Il quindim è un dolce molto popolare in Brasile, di derivazione portoghese questo dolce si presenta come un flan con un ripieno molto morbido.

Ingredienti per 4 Quindim:

  • 150GR DI LATTE CONDENSATO
  • 50 GR DI LATTE DI COCCO
  • 80 GR DI FARINA DI COCCO
  • 3 TUORLI
  • BURRO QB
  • ZUCCHERO QB

Unite in una ciotola cocco e latte condensato e amalgamate, quindi incorporate i tuorli e poi anche il latte.
Imburrate e rivestite di zucchero (al posto della farina) degli stampioni per muffin, versate il composto all’interno e livellate la superficie.
Mettete gli stampini in una pirofila o una teglia e aggiungete acqua fino a circa metà degli stampini (devono comunque poggiare sul fondo, senza galleggiare in giro), quindi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160°C, per 35 minuti o fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarli e lasciarli riposare per un po’ in frigo. Spolverare la superficie con zucchero a velo o granella di cocco.
I vostri quindim sono pronti, non vi resta che servirli.

Buon appetito!

Prodotti utili per la ricetta