Oggi voliamo in Sud America! Prepariamo le arepas venezuelane, le empanadas colombiane il tutto accompagnato dalla chicha morada peruvianaù

AREPAS (6 pezzi)

Occorrente:

  • 260 grammi di masarepa (farina di mais bianca precotta )
  • 450 ml di acqua calda (può servirne di meno o di più dipende dall’impasto
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione

In una ciotola mettere l’acqua calda, il sale e a più riprese la farina, mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto da modellare con le mani
Lasciare riposare 10/15 minuti, riprendere e formare delle palline ognuna da circa 110 grammi. Formare delle pizzette e cuocere in padella fino a doratura. Riempire con ingressi di vostro gradimento come straccerei di pollo, insalata, rucola, fagioli, pomodori

EMPANADAS COLOMBIANE (6/7 pezzi)

Occorrente:

  • 75 g farina normale
  • 50 g Farina pan o di mais super fino
  • 80 ml Acqua circa
  • 10 ml Olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 200 g fianchetto di vitellone
  • ½ cipolla
  • ½ carota
  • 100 gr di pomodori
  • 100 gr di patate
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale e pepe
  • Cumino se piace

Prima di tutto preparare l’impasto e lasciar riposare
Nel frattempo ci dedichiamo al ripieno. In una padella far rosolare cipolla e carota tritato, unire la carne , le patate e infine i pomodori e aggiustare di sale e pepe e se piace aggiungere il cumino
Riprendere la pasta e ricavare palline da circa 50/60 grammi che andremo ad appiattire e farcire con l carne fredda! Chiudiamo e friggiamo e serviamo con la salsa che preferiamo

CHICHA MORADA

Occorrente per 2 lt:

  • 5 mais neri
  • 3 fette di ananas con tutta la buccia
  • 1 mela
  • Cannella
  • Chiodi di garofano
  • Succo di 2 limoni
  • Zucchero a sentimento

Mettiamo a bollire a fuoco medio in una pentola capiente per circa un’ora e mezza il mais, acqua, fette di ananas, mela, cannella e chiodi di garofano. Filtriamo tutto, aggiungiamo succo di limone e zucchero a preferenza.

Buon appetito!