Il pollo al curry con verdure è uno dei più tradizionali piatti della cucina indiana, un mix di sapori unici,che rendono il curry una spezia particolarissima, creata appunto con un mix di spezie che sprigionano il meglio delle proprie fragranze, per regalare al piatto un sapore unico ed un profumo riconoscibile fra tanti.

Ingredienti:

  • 800 gr di pollo (il petto)
  • peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • zucchine
  • carote
  • pomodori (sodi da insalata)
  • cipolla (bianca)
  • 800 ml di brodo (vegetale o acqua)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di curry
  • q.b. di sale

Per il Riso Pilaf:

  • 250 gr di riso basmati
  • 500 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • 1/2 di cipolla
  • 3-4 di chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • q.b. di sale

Per preparare il pollo al curry con verdure iniziate a tritare finemente la cipolla, aggiungete poco brodo (o acqua) per farla ammorbidire senza farla bruciare. Poi tagliate anche il petto di pollo in cubetti. In un wok riscaldate l’olio con la cipolla che lascerete ammorbidire. Poi aggiungete i cubetti di pollo e rosolateli, per sigillare bene la carne.

Preparate le verdure, pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e tagliateli in cubetti. Spuntate la zucchina, tagliatela nel senso della lunghezza ed ancora a fettine, ottenendo delle mezzelune. Pelate le carote e tagliatele a rondelle, ed ancora tagliate e pomodori a metà ed ancora a mezzelune. Quando la carne avrà preso colore aggiungete le verdure e fate cuocere per 5 minuti circa. Poi unite il brodo (o l’acqua) al quale avrete aggiunto il curry e proseguite la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti.

Il vostro pollo al curry con verdure è pronto, servitelo accompagnandolo con il riso pilaf.

Buon appetito!

Prodotti utili per la ricetta