Cucina: Africana 
Porzioni: 5/6 persone

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 500 grammi di bocconcini di petto di pollo
  • Pepe nero macinato fresco, a piacere
  • 2 cipolle tritate finemente
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze d’acqua
  • 4 pomodori a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 dado per condimento 
  • 3 cucchiai abbondanti di burro di arachidi cremoso
  • 3 carote medie, sbucciate e affettate
  • 2 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 patata dolce, sbucciata e tagliata a cubetti
  • Sale
  • Riso basmati per accompagnamento

PREPARAZIONE

Condisci il pollo con sale e pepe nero e lascia marinare per un’ora. Dopo mettere in una padella con olio caldo e lasciar cuocere per circa 5/7 minuti le strisce di pollo con sale marino e pepe nero.


Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.


Nella stessa casseruola aggiungere la cipolla tagliata a dadini. Lasciar rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti o finché non diventa traslucido.

Successivamente aggiungere il concentrato di pomodoro e l’acqua. Mescolate bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare cuocere questo composto a fuoco basso per un paio di minuti.


Nel frattempo, frullare i pomodori, l’aglio, il dado da brodo e 1/2 tazza d’acqua. Assicurati che siano amalgamati molto bene.
Quindi, aggiungere il composto di pomodoro tritato frullato alla base riscaldata di acqua e cipolla. Mescolare molto bene gli ingredienti e lasciarli scaldare (sempre a fuoco basso).

Prepara il composto di burro di arachidi sbattendo il burro di arachidi con 1/3 di tazza di liquido in una piccola ciotola.


Infine aggiungete il pollo alla vostra salsa di arachidi e alla base di mafé di pomodoro. Ora aggiungi carote, patate e patate dolci.
Portare a ebollizione lo stufato a fuoco medio-alto.


Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere gli ingredienti a fuoco basso per 20-25 minuti finché la salsa non si sarà addensata.

Il vostro spezzatino di pollo mafé è pronto per essere servito insieme a del riso basmati cotto a vapore .

Buon appetito!

Prodotti utili per la ricetta