Cucina: Messicana
Tempo di preparazione: 30/40 minuti
Porzioni: per 4
INGREDIENTI
- 450 grammi di petto di pollo
- 8 tortillas
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1/2 tazza di cipolla tagliata finemente
- 1/2 tazza di peperone tagliato finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Coriandolo fresco tritato
- Olio vegetale per friggere
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 200°C
In una ciotola, unisci il peperoncino in polvere, il cumino, la paprika, l’aglio in polvere, il sale e il pepe nero. Strofina la miscela di spezie su tutti i petti di pollo.
Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco medio.
Aggiungere i petti di pollo conditi e cuocere fino a quando non saranno più rosa al centro, circa 6-8 minuti per lato. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare leggermente.
Sminuzzare il pollo cotto utilizzando due forchette
Nella stessa padella, scaldare un cucchiaio di olio vegetale a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini, il peperone e l’aglio tritato.
Rosolare fino a quando le verdure saranno ammorbidite, circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il pollo grattugiato e il coriandolo tritato.
Scaldare le tortillas nel forno per qualche minuto fino a renderle flessibili.
Versare circa 2-3 cucchiai di ripieno di pollo su ogni tortilla. Arrotolare bene e fissare con gli stuzzicadenti.
Scaldare l’olio vegetale in una padella capiente e quando è ben caldo disporre con cura le flautas arrotolate nell’olio e friggerle finché non saranno dorate e croccanti, circa 2-3 minuti per lato. Togliere dall’olio e scolare su carta assorbente.
Servire le flautas di pollo croccanti con la salsa piccante accompagnate da insalata tagliata finemente e pomodori a cubetti e se piace salsa yogurt
Buon appetito!