Cucina: Messicana
Tempo di preparazione: 30/40 minuti
Porzioni: per 4

INGREDIENTI

  • 450 grammi di petto di pollo
  • 8 tortillas
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1/2 tazza di cipolla tagliata finemente
  • 1/2 tazza di peperone tagliato finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Coriandolo fresco tritato
  • Olio vegetale per friggere

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C

In una ciotola, unisci il peperoncino in polvere, il cumino, la paprika, l’aglio in polvere, il sale e il pepe nero. Strofina la miscela di spezie su tutti i petti di pollo.

Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco medio.
Aggiungere i petti di pollo conditi e cuocere fino a quando non saranno più rosa al centro, circa 6-8 minuti per lato. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare leggermente.
Sminuzzare il pollo cotto utilizzando due forchette

Nella stessa padella, scaldare un cucchiaio di olio vegetale a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini, il peperone e l’aglio tritato.
Rosolare fino a quando le verdure saranno ammorbidite, circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il pollo grattugiato e il coriandolo tritato.

Scaldare le tortillas nel forno per qualche minuto fino a renderle flessibili.
Versare circa 2-3 cucchiai di ripieno di pollo su ogni tortilla. Arrotolare bene e fissare con gli stuzzicadenti.

Scaldare l’olio vegetale in una padella capiente e quando è ben caldo disporre con cura le flautas arrotolate nell’olio e friggerle finché non saranno dorate e croccanti, circa 2-3 minuti per lato. Togliere dall’olio e scolare su carta assorbente.

Servire le flautas di pollo croccanti con la salsa piccante accompagnate da insalata tagliata finemente e pomodori a cubetti e se piace salsa yogurt

Buon appetito!

Prodotti utili per la ricetta