Un grande classico della cucina nordafricana, declinato in innumerevoli versioni e spesso “adattato” per incontrare il gusto occidentale. Il couscous alla marocchina è un piatto dalle origini antichissime, diffuso nei paesi del Maghreb in infinite varianti che spesso cambiano di famiglia in famiglia.

  • COUS COUS 250 gr
  • POLPA DI AGNELLO 400 gr
  • CECI PRECOTTI 150 gr
  • CAROTE 2
  • ZUCCHINE 2
  • BRODO DI CARNE 1 l
  • CIPOLLA 1/2
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • PAPRIKA DOLCE q.b.
  • ZENZERO IN POLVERE q.b.
  • CURCUMA q.b.
  • SALE q.b.
  • SPEZIE PER COUSCOUS
  • CONCENTRATO DI POMODORO

In una padella capiente versa un giro di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e fai dorare. Poi aggiungi la polpa dell’agnello e fai rosolare bene da entrambi i lati. Copri la carne con il brodo vegetale aggiungendo il sale e le varie spezie. Mescola, copri e fai cuocere per circa 20minuti.


Nel frattempo lava, asciuga e taglia a listerelle le verdure (zucchine, carote) e aggiungile insieme ai ceci all’agnello in cottura. Mescola il tutto aggiungendo il concentrato di pomodoro e fai cuocere ancora per circa 1/2 ora.


Intanto versa il couscous in una terrina, irroralo col brodo di verdure caldo e copri con una pellicola. Trascorsi circa 5-7 minuti scopri e sgrana il cous cous con una forchetta.

Adagia un po’ di couc cous in un piatto e ricoprilo con le verdure e infine con l’agnello e col sugo di cottura.
Puoi accompagnare il cous cous con un po’ di paprika piccante.

Buon appetito!

Prodotti utili per la ricetta