corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti d’America. I wurstel su stecco fritti al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari accompagnandoli con le comuni salse: maioneseketchup o barbecue.

Ingredienti:

  • wurstel (grandi)
  • q.b. di farina 00

Per la pastella:

  • 150 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • uova
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di sale

Per friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per preparare i corn dog iniziate a preparare la pastella: riunite in una ciotola la farina di mais e la farina 00, il bicarbonato, lo zucchero, la paprika ed un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con una spatola per distribuirli bene.

Aggiungete l’uovo e gradualmente il latte, mescolando man mano con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea. Se avete dubbi sulla lavorazione, potete miscelare prima latte e uovo, per poi aggiungerli gradatamente alle polveri, mescolando con una frusta.

Prendete i wurstel e tagliateli a metà, infilateli con un bastoncino di legno e passateli nella farina che avrete messo in un piatto.

Trasferite la pastella in un contenitore alto ed immergetevi i wurstel infarinati coprendoli interamente. Man mano che li avrete rivestiti con la pastella friggete i wurstel in abbondante olio di semi, che dovrà aver raggiunto la temperatura di 170°. Quando i corn dog sono dorati (ci vorranno circa 3 minuti) estraeteli dall’olio e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

I vostri corn dog sono pronti per essere serviti con le vostre salse preferite!

Buon appetito!

Prodotti utili per la ricetta