Oggi voliamo in Europa dell’Est, precisamente in Russia. Scopriamo cosa mangiano nel periodo più felice dell’anno.

BLINIS

Occorrente per 4 persone:

  • 100 grammi di farina
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • 150 ml di latte
  • 25 grammi di burro fuso tiepido
  • Erba cipollina
  • Olio di semi

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola, poi formare una fontana al centro, aggiungere  il tuorlo d’uovo e metà del latte.

Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere gradualmente il resto del latte, poi il burro e l’erba cipollina.

Montare gli albumi finché non iniziano a gonfiarsi , quindi incorporarli alla pastella.

Per preparare i blinis ungere leggermente una padella, quindi far sfrigolare le cucchiaiate per 2-3 minuti su ciascun lato finché non saranno dorate, girandole. 

Mettere da parte e tenere al caldo e condire come preferite io ho usato la zacusca de vinete coapte per renderli vegetariani

Buon appetito!